La Cascina Didattica per scoprire la natura

I formaggi
caseificio

Nel nostro caseificio aziandale produciamo un'ampia gamma di formaggi. Dai fresci, alle paste filate, agli stagionati. Tutto il latte utilizzato per la produzione proviene esclusivamente dalla nostra stalla, dagli animali nati, cresciuti e alimentati da noi. Ci fregiamo dell'autorizzazione a produrre "Latte di Alta Qualita" ormai da più di 50 anni. Gli ingredienti dei nostri formaggi sono tutti semplici e naturali: latte, caglio, sale, fermeti lattici. Dalla primavera all'autunno potete trovare anche formaggi fatti con latte di capra che acquistiamo da un allevamento da noi selezionato.

Qui di seguito una lista dei nostri formaggi:

- Tomini freschi, Primo Sale, Dietella, Sfiziosa al peperoncino, Tomini a rotoli, Robiola di giaveno, Bramantella (formaggio spalmabile neutro o speziato con erba cipollina, peperoncino e tartufo), Fior di ricotta, Stracchino, Brus della Val Sangone, Mozzarelle, Nocciolini di mozzarella, Burrate, Stracciatella, Sfoglia di mozzarella, Scamorza, Spiedino di scamorza, Tomini al bagnetto verde e rosso.

- Latte fresco intero pastorizzato (bottiglia da 1 litro)

- Caciotta, Pagliarine da piastra, Italico, Pagliarine, Toma tradizionale, Giavenese, Tome speziate al peperonciono o alle erbe di provenza, Canestrato, Canestrato speziato, Suzeia, Bela rusin, Blu di Giaveno, Tuma del lait Brusc, Gran Giaveno ( tipo parmigliano 12 mesi), Suseja (Raschera Stagionato), Taleggio, Morbidella, Palè, 

- Dolci come crema catalana, budino al cioccolato, panne cotte bianche e al cioccolato

- Yogurt in 10 gusti: naturale, vaniglia, limone, cocco e menta, pesca, fragola, frutti di bosco, ciliegia, malto, poistacchio, caffè, cereali (in vasetti da 150 gr o in bottiglie da litro)

- Prodotti di Capra al 50% solo nel periodo estivo quali Piemontesina ( semistagionato), San Mamel ( tipo toma), Blu di Capra,.